FC2ブログ
KKMD
ついに47になってしまった…orz
広島県東広島市の端、海側にある漁港にひっそりと生息。
日々金が無くピーピー鳴いているフリーDOT絵描き+α。
世間のお情けによって、細々と生かされているこの人型生物は、
希少価値の低い絶滅危惧種。

skype友も募集中にしておこうw
skype IDは「KKMD1970」なりよ。

KKMDのへろへろの記録

毎日へろへろと現世を漂っているKKMDの身も蓋も無い日常を書きなぐっていくエロ以外の何でもありな迷走ブログ

TOPサイン

間違った食生活w

昨日の朝から親は一泊二日の旅行に…
家にいるのはワシと犬と猫w
朝散歩に連れて行き、昼散歩に連れて行き、夜散歩に連れて行く…
結構大変でございます。
猫のえさも用意してやって、水も替えてとてんやわんやですわwww
そういえば昨日は飯食ってないような…
もうなんか自分の事になると、本当に水分補給しかしてませんな。
ワシャ植物かw

とりあえず今日はメシ食ったよ!
まあ頂き物の桃とさくらんぼだけどwww
日本製さくらんぼ

ももちん01


さくらんぼはまあ、そのまま食えばいいとして…
桃は皮をむかないと食えません。
しかしワシは億劫なので、何かと手抜きをしたがりますw
丸かじりでもいいけど、ベトベトになるやん?
だから…
1.桃に縦に十字にぐるっと1周種まで包丁を入れます
手抜きもも01

2.切り込みを入れたラインで、桃をひねります。
手抜きもも02

3.アラ不思議w綺麗に4分割の桃が出来上がりw
手抜きもも03

後は下をつまんで上から皮を剥いて口にポイw
ちなみにこのやり方はある程度熟れている桃でないと
種から実が離れないので、余計にベトベトになっちゃうよwww
しかし腹へったw
スポンサーサイト




blogram投票ボタン
押してくれるとKKMDとっても嬉しいの!

コメント

買ってきた桃の皮が手でスーッと皮がむけると
「当たりだ!」と思ってしまいます(笑)
米国の方は、皮ごと食べちゃうらしいですね。
ワイルド~

ひらり様
簡単に向けると気持ちいいよね~
欧米では皮を剥かずに食べるのが主流のようです。
ぶどうも種も皮も食ってるし…原始人かwww
豪州で目の当たりにみてちと引きました。

面白い!アボガドみたいな感じになる?
桃かぁ しばらく食べてないなぁ
甘くないのとかに当たると (・ε・)ムーってなるし

食事が果物の日多いね ここらで焼肉?(笑)

ユイ様
アボガドも捻るもんねぇw
食感はまあ違うけど…
桃の甘くないのはいやだね、食べてて悲しくなるからなぁ。
おお~焼肉食いたいね~でもビフテキでも可w

桃は俺の大好物です
食べたい!!
3食桃でもイイですw

ZENRA-MAN様
桃は美味しいよね~
ワシも桃は好きですねw
すももももももうまかっちゃん!
しかし日本はこういった果物は値段が高いからなぁ…
こういうときは海外の安さが羨ましく思いますねぇ…
一度でいいから「もう食えねぇ~!」ってくらい食ってみたいですなwww

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL: