FC2ブログ
KKMD
ついに47になってしまった…orz
広島県東広島市の端、海側にある漁港にひっそりと生息。
日々金が無くピーピー鳴いているフリーDOT絵描き+α。
世間のお情けによって、細々と生かされているこの人型生物は、
希少価値の低い絶滅危惧種。

skype友も募集中にしておこうw
skype IDは「KKMD1970」なりよ。

KKMDのへろへろの記録

毎日へろへろと現世を漂っているKKMDの身も蓋も無い日常を書きなぐっていくエロ以外の何でもありな迷走ブログ

TOPサイン

手抜き

今日はもう面倒臭かったんで…
晩飯は超手抜き!
ペペマカナン

マカロニペペロンプラー風

ペペロンチーノ+ナンプラーでちょっとアジアン風な味覚にw
小瓶で買ってきたナンプラー。
4回ほど使うともう無くなってしまった…
焼肉にタレの代わりにナンプラーを使っても美味いっス!

後は…
鮭トバ

北海道土産の鮭とばを数切れ。
コンビにとかで売ってる鮭トバは細長くカットされてるけど…
こいつは普通にスライスされてるタイプ。
美味いんだけどね…皮が無茶苦茶固いのであったw

マカロニやパスタ、うどんや蕎麦といった乾麺は本当に便利ですなぁ…
面倒な時はもう全部これだもんねw
しかしナンプラーは普通に店でも売ってるけど…
ヌクマムとかは置いてないんだよね~
不思議なもんです…

20日0:48追記 ----------------------
ナンプラー関連の追記をしておきましょう。
まずはこちら。
魚醤
そして商品はこちら。


一般的に売られているナンプラーは下記リンクの商品ですね。
普通のスーパーとかで入手可能。
しかしその場合は200円弱しますから安売り店を見つけて購入するのが宜しいかとw

スポンサーサイト




blogram投票ボタン
押してくれるとKKMDとっても嬉しいの!

コメント

わぁ☆
鮭、だ~い好き☆

ナンプラーは、家にないなぁ~。
使った事ないです。

かこぽん様
鮭は美味いよね~
刺身はこってり系だからイマイチですけど…
塩鮭があれば丼飯GOGO!ですなw

ナンプラーは発酵食材なんで、独特の匂いがします。
この匂いが苦手って人が多いですけど、慣れれば美味いのですよ。
普通に町売りでラー油サイズが200円弱です。
安売りの店だと100円で買えますよw
アジア風味がOKだったら一度試してみてはいかが?

ナンプラーって初めて聞きました!!調味料ですよね??
大のマカロニ好きなので合うなら作ってみたいですww

たみこん様
むむっ!たみこんさんも知らないでつか…
ふーむ・・・
追記処理で関連をリンクしておくかな。
わしはナンプラーが買い置きであれば、何にでもかけてしまいますw
ナンプラー中毒患者www

マカロニペペロンプラー風
名前からして手抜きとは思えない風味(笑)
ナンプラー、あたしも使ったことナッシング。
ヌクマムとかになると何がなんだか分りまへん( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

ナンプラーはなんか懐かしいような味がするね。
日本人なら結構すっと馴染める味だと思うんだけど…全くダメだって人もいるのが不思議。
お肉のサラダの時にコレ使うんだ。
鮭とばの方が知らない…
干物みたいなもの?

ひらり様
いや…物凄く手抜きっスw
ペペロンチーノにナンプラーをかけ回しただけですよ。
ナンプラーはしょっつるとかと同じ感覚です。
アジア料理が好きなら問題なく食べれると思いますよ。

puriri様
そうですね、精製されていない薄口醤油みたいな感じですかね?
ただ、醤油と違って匂いがあるから、そこが好き嫌いの分かれ目になると思いますね。
鮭とばは干物ですね。
高い物になると半干物って感じで、そのままでもOKだし
ご飯に乗せてお茶をかけるとこれがまた美味い茶漬けになったりするのですよw
安いものは完全干物なので食い方が少し限定されますけど…
やはり美味いっスw

たまにマカロニが無性に恋しくなります。
多くはマカロニサラダでお目にかかる事が多いのですが、
たまには加熱しても美味しいですよね。
俺の中でお気に入りのドレッシングがあり、
ここ1年くらいこだわって使ってます。
その名も「ピエトロドレッシング」です。
カルパッチョにかかっているような味の、
脂多めのドレッシングですが、
これがあれば、苦手な野菜でもイケるから不思議です。

やっち様
マカロニサラダは基本ですねw
ピエトロは美味いですねぇ…
しかし値段が高いのが難点ですねw
うちにもピエトロはありますけど、その殆どが頂き物なのが笑えます。
ここ数年はお歳暮やお中元の定番商品になりつつあるようです。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL: